容桂:积极开展暑假期间文化市场专项整治行动
发表日期:2017-07-17    点击数:1128    作者:黄敏豪

2017年暑期已经开始,暑假期间是文化经营场所消费的高峰期,为保障辖区文化市场健康有序发展,进一步规范文化市场经营单位日常经营行为,容桂市监分局积极开展暑假期间文化市场专项整治行动。

针对放假期间流动人员多、学生多,文化经营场所经营时间长的实际,执法人员采取日常检查、重点巡查和错时检查的方式,做到检查不留死角,此次整治行动主要围绕网吧、卡拉OK歌舞娱乐、电子游艺等文化经营场所展开,重点检查学校周边上网服务营业场所是否还存在违规接纳未成年人现象;对无证文化市场经营的场所进行排查。本次行动中,分局执法人员重点检查了经营单位所持有的营业执照和许可证是否合法有效,对于有效期即将届满的经营单位提醒其立即申请续期;检查经营场所各类警示标示是否按要求设置;检查经营单位是否存在接纳未成年人、播放违禁不雅曲目、电子游艺设备存在退币退分等违法经营行为;按照安全生产和消防安全的要求进行消防安全隐患排查。

截止目前,整治行动共出动执法人员36人次,车辆14车次,检查各类文化经营单位48家,发现消防安全隐患16项,均限期内予以改正。

佛山市顺德区市场监督管理信息网 版权所有
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
粤公网安备 44060602000104号 粤ICP备05088311号 应急值班电话:13322825000
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍