大良:为消费者解决楼盘消费纠纷获赠锦旗
发表日期:2017-07-14    点击数:2334    作者:卢润枝

2017年7月10日上午,市民左小姐为大良消委会送来一面印有“尽职尽责 为民服务”的锦旗以示感谢。

2017年6月8日,大良消委会收到左小姐关于某楼盘虚假宣传、退意向金遭拒的投诉。左小姐反映其到某楼盘参观样板房,感觉楼层较高并进行了测量,销售人员也承诺交付单元与样板房楼高一致,于是支付了40000元意向金。过后,左小姐到交付单元参观,发现楼层高度与样板房有一定出入,经测量比样板房要矮,因此其认为商家存在欺骗消费者的成分,随后与商家协商退回所付的40000元,却遭到商家拒绝,于是无奈之下求助大良消委会介入协调。

接诉后,大良消委会工作人员马上与商家取得联系了解情况。商家针对投诉提交了楼盘相关宣传资料,资料中注明了楼层高度,认为没有欺骗消费者,不同意投诉人退意向金的要求。于是,工作人员又来到商家现场了解相关情况,发现外建的样板房楼层高度的确比宣传资料的要高一些,而其周围也没有明晰该差别,因此可能造成对消费者视觉的误导。工作人员再次与商家负责人取得联系,经耐心细致解释沟通,商家同意为投诉人办理相关手续。过后大良消委会工作人员了解到,商家与左小姐双方已达成满意的处理结果。

为此,左小姐特意送来锦旗并对大良消委会工作人员尽心尽力为民解忧的工作作风表示了衷心的感谢。


佛山市顺德区市场监督管理信息网 版权所有
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
粤公网安备 44060602000104号 粤ICP备05088311号 应急值班电话:13322825000
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍